GASTRONOMIA: 1300 Taberna, para quê ir mais longe?

Se mora em Lisboa escusa de andar sempre a correr para Oeiras, em busca de uma refeição na Taberna que tem o número 2780. Lisboa também já tem uma taberna com um número grande e, mais importante, com um grande Chefe.
 
Nasceu em finais de Agosto a irmã mais nova da 2780 Taberna, projecto de Nuno Barros baseado no conceito de Baixa Cozinha, que em oposição à Alta Cozinha privilegia o uso de ingredientes antigamente considerados mais pobres, como a língua, as miudezas ou o rabo. O que este engenheiro (que virou cozinheiro) fez foi, em jeito de boa dona de casa do antigamente, aproveitar os ingredientes mais saborosos para, com conhecimentos científicos e tecnológicos recentes, criar novos pratos com uma enorme influência e respeito pelas receitas tradicionais. O resultado está à vista no sucesso desta primeira casa – sempre cheia – e na vontade de projecção do conceito para Lisboa.
Mais uma vez, a vontade foi apurando ao longo dos tempos e depois de já estar no ponto deu lugar à nova casa, agora na LX Factory, em Alcântara. Num espaço de perfil industrial, o calor desta cozinha, e de quem a faz à vista de todos, temperam o ambiente. Os elementos decorativos conferem a emoção que remete para o que é tradicional.

Invólucros à parte, chega-se ao conteúdo, às receitas que são a razão de ser deste(s) projecto(s). Refira-se da sua ementa pratos emblemáticos como o Caldo Verde, a Sopa de Tomate, a Amburga, o Bacalhau à Brás, o Arroz de Cabidela, a Sandes de Entrecosto, sobremesas como o Bolo Eusébio, a Sopa de Frutos Vermelhos ou o Snikers. Para “picar”, as tábuas de queijos ou de enchidos do Barroso ficam na memória de quem os prova. E muitas são as possibilidades de horários “para picar”, neste restaurante aberto ainda em regime de soft-opening: a partir das 9h30, de segunda a sexta, recebe quem aqui queira tomar o pequeno-almoço, o mais tardio brunch e o almoço. Já os jantares servem-se de terça a sábado. Os preços dos vários tipos de refeição são naturalmente variados, mas é a própria casa quem define um intervalo médio de valores situado entre os 10 e os 30 euros.


Finalmente, lançamos o desafio: já descobriram a razão de ser dos números 2780 e 1300?...

Crédito das fotos: Tiago Carvalho

1300 Taberna
R. Rodrigues Faria, 103, 1300 Lisboa
Tel.: 213 649 170
Site: 1300 Taberna

 2780 Taberna
Av. Carlos Silva, 9C, 2780-354 Oeiras
Tel.: 210 998 700
Site: 2780 Taberna

 

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Comentário de Ana Rita Machado em 12 Setembro 2011 às 14:59

Eu já lá estive com uns amigos e adorei, recomenda-se!

 

Comentário de Pedro Bretes em 7 Setembro 2011 às 20:31

Olha que boa noticia

Espero que seja mais fácil conseguir em mesa em Lisboa do que em Oeiras.

o nome, será o numero do código postal:)

Comentário de MyGuide em 7 Setembro 2011 às 12:18
Era só para ver se estavam distraídos, Xana. ;)
Comentário de Xana Ales em 7 Setembro 2011 às 12:05

ola

gostei da pergunta da razão dos números! ahahah... deve ser uma rasteira pq a resposta é demasiado óbvia. ;))

boa hipótese pr jantarada c amigos.

 

Comentário de Ana Tomasi em 7 Setembro 2011 às 11:46
Já tinha ouvido falar, mas não sabia que também servia brunch! Óptimo!

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