GASTRONOMIA: Receita típica da China - Beringela Agridoce

Ingredientes:

3 beringelas médias

7 colheres de sopa de óleo

2 dentes de alho espremidos

2 colheres de chá de açúcar granulado

6 colheres de chá de molho de soja

6 colheres de chá de vinagre 

Preparação:

Corte a beringela ao meio no sentido do comprimento.

Corte cada metade em quatro e cada pedaço novamente em quatro.

Reserve.

Numa frigideira grande, aqueça 3 colheres de sopa de óleo.

Junte metade da beringela e refogue em fogo alto por 5 minutos ou até ficar escura.

Retire do fogo e reserve.

Repita a operação até terminarem o óleo e as fatias de beringelas.

Ao terminar de fritar as beringelas, retire da panela.

Ponha a frigideira novamente no lume e adicione o alho.

Frite até dourar.

Junte o açúcar, o molho de soja e o vinagre.

Deixe ferver, mexendo sempre.

Adicione a beringela e refogue por 3 minutos.

Cozinhe em lume brando.

Retire e sirva. 

Conheça a China aqui

Exibições: 5266

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5 Jan.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2021   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço