Há quem não dê grande importância ao Natal, ou mesmo quem se irrite com a excessiva comercialização de uma época festiva que é, por tradição, de partilha. No entanto, por muito que se lhe dê pouca atenção, é difícil não pensar em casa e na família alargada quando se aproxima o dia, especialmente quando estamos longe das nossas origens. E poucas coisas nos transmitem a sensação de pertença como a comida tradicional da região ou do país que é o nosso.

 Os doces que evocam a festa e a comunhão do espírito de família, são fáceis de encontrar em estabelecimentos comerciais, como o desejado Bolo-Rei, o bolo mais tradicional desta época de Natal e do dia de Reis. Tem a sua origem no “gâteau des rois” do sul de França e terá sido trazido para Portugal por volta de 1870, pela mão do famoso pasteleiro Gregório, tendo-se com o tempo generalizado pelo país, com ligeiras variações de confeção.

Exibições: 565

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Notícias

Contagem decrescente para o Halloween

Criado por Agenda MyGuide 21 Out 2020 at 12:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide quarta-feira.

A festa das massas

Criado por Agenda MyGuide 7 Out 2020 at 12:34. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 7 Out.

Algarve a pé

Criado por Agenda MyGuide 6 Out 2020 at 12:36. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 6 Out.

© 2020   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço