PASSEIOS (cá dentro): Primeira família de Saguins "residente" no Monte Selvagem

O Monte Selvagem, reserva animal de Montemor-o-Novo, acolheu no mês passado a primeira família de saguins-de-tufo-branco do parque, apresentada dia 25 de Julho aos visitantes.

Após um período de quarentena e adaptação, os nove saguins da espécie Callithrix jacchus, da ordem dos Primatas já são agora “residentes” oficiais do parque! Estão alojados no espaçoso habitat alternativo, criado pelo Monte Selvagem especialmente para estes espécimes.Os saguins em questão pertenciam a uma família dedicada que, por questões de bem-estar animal, os doou ao Monte Selvagem.

Os Saguins são os mais pequenos primatas que existem, com 30 cm de comprimento, mais de 35 cm de cauda, e até 240g de peso. Têm uma esperança de vida que pode atingir os 20 anos e a sua gestação é de aproximadamente 151-156 dias, com uma a três crias por parto. Vivem nas selvas da América do Sul e América Central e esta espécie de saguim de tufos brancos distingue-se das outras oito espécies do género Callithrix pelo seu corpo frágil e pelos dois tufos de pelo branco que tem em cada orelha.

Os seus piores inimigos são as aves de rapina. O macho dominante da família tem a obrigação de cuidar dos filhos. Pequenininho, o saguim agarra-se ao peito do pai e só volta para junto da mãe na hora de mamar. Na hora de atravessar os galhos e correr pelas árvores, é o pai que carrega os filhotes.

A sua alimentação é variada e consta de frutos, sementes de girassol, legumes, ovos e tenébrios, indispensáveis como fonte de proteínas. Também caçam insectos, dos quais são grandes apreciadores. O novo espaço destinado a estes animais possui áreas interiores e exteriores, bem como mobiliário adequado para que estes apresentem os comportamentos naturais da sua espécie.

Aberto desde Maio de 2004, o Monte Selvagem estende-se por 20 hectares onde vivem mais de 400 animais de 76 espécies. Sedeado em Montemor-o-Novo, freguesia do Lavre, o parque é um dos destinos turísticos mais procurados na região, detendo uma média anual de 80 mil visitas, durante os nove meses em que está aberto ao ano.

Exibições: 543

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5 Jan.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2021   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço