Ingredientes:
1kg de carne de vaca, borrego ou de frango
250g de pasta de amendoim (manteiga de amendoim)
250g tomates pelados
250g cebolas picadas
2 cenouras as rodelas
1 beringela aos cubos
1 batata doce as rodelas (se for pequena pode por 2)
100g de abóbora aos cubos
100g de mandioca aos cubos
500g de arroz
10 cl óleo de amendoim

Preparação:
Cortar a carne em pedaços de aprox. 50 gr, e alourar numa panela com o óleo e tempere com sal e pimenta, (penso que também podemos utilizar azeite em vez de óleo, faz menos mal, é de notar que a maioria dos africanos não usa azeite em virtude de ser muito caro).
Assim que estiverem douradas vamos colocar a cebola picada, e deixar refogar.
Depois os tomates pelados e cortados aos cubinhos, mexer e deixar refogar mais 5 minutos.
Depois juntamos os legumes e água suficiente de maneira que os legumes fiquem tapados e deixamos cozer lentamente, uns 30 min.
Por fim juntamos a pasta de amendoim diluída num pouco de água morna.
Mexer bem, e deixar cozer mais uns minutos.
O preparado deve ficar um pouco grosso. Acompanhar de um arroz branco.

Conheça o Senegal

Exibições: 3797

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5 Jan.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2021   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço