ACTIVIDADES: Vamos pôr as mãos na massa!

A época natalícia traz-nos logo à mente os deliciosos pratos da ceia, desde o suculento peru, o tradicional bacalhau ou as variadas, gulosas e igualmente apetitosas sobremesas. Isto acaba por nos empurrar para a cozinha e, quem sabe, tentar inovar a partir da tradição.

Para o ajudar nesta (por vezes árdua) tarefa, fizemos uma selecção de cursos e workshops de cozinha, seja para quem não sabe estrelar um ovo ou para quem apenas quer tornar-se um verdadeiro especialista na matéria. Caso para dizer, vamos lá pôr a mão na massa!


Kiss the Cook

Este espaço define-se como “um sítio onde você alimenta o chef que há em si”. Aqui qualquer pessoa pode aprender como ser um “ás” na cozinha, tenha potencial e experiência ou não. Porque no Kiss the Cook são valorizados a aprendizagem, a troca de experiências e o convívio.

Os workshops são vários, há desde o “Bases Culinárias”, para quem não sabe mesmo nada e quer impressionar alguém nesta quadra natalícia até às “Masterclasses” que têm o objectivo de ensinar todos os segredos e dicas e que são temáticas (cozinha italiana ou francesa, comida étnica ou nutrição), passando ainda pelo “Lunch Break” que ensina receitas que se fazem em meia hora ou o “Dinner Time” que tem como base o relaxamento, utilizando a culinária como um momento de descontracção e prazer e, neste caso, aprendendo em simultâneo receitas inovadoras e que se destacam pelo sabor.

A empresa promove ainda eventos e experiências que têm por base o prazer e a diversidade da cozinha, seja para uma equipa de trabalho ou um grupo de amigos ou familiares. Há, assim, dois pacotes: o “Corporate”, destinado às empresas e que reúnem um grupo de clientes, colegas ou os dois para um momento divertido à volta de tachos e panelas, terminando animadamente confortados, de barriga cheia, e o de “Privados”, que proporcionam muita diversão com um bom grupo de amigos ou família em aniversários, despedidas de solteiro ou jantares e almoços comemorativos e, certamente, diferentes.


Morada: Rua Rodrigues Faria, 103 - LX Factory

Telefone: 213 636 314/ 968 119 652

Horário da loja: Terças a Sábados, 11h às 19h

Site 


Escola Essência do Vinho

Pois é, esta escola é essencialmente conhecida por ter cursos relacionados com o vinho, mas também apresenta uma variada lista de cursos de cozinha, tanto na escola de Lisboa como na do Porto, chegando assim a mais pessoas.

Da lista pode escolher “1 Receita em 30 Minutos”, onde pelo preço de uma refeição em restaurante (20€/pessoa) aprende uma rápida e deliciosa receita rápida, desfrutando de um momento divertido e descontraído, sempre acompanhado por um chefe de cozinha profissional; o curso “A Tradição” em que, em duas horas, aprende os truques e as técnicas secretas utilizadas pelos chefs e iniciar-se na arte da cozinha do mundo, desde da italiana à marroquina, espanhola ou brasileira, aproveitando ainda dicas de como utilizar vários produtos de estação (este por 40€/pessoa); o curso “1 Jantar a 2”, para uma noite mais romântica (45€/pessoa) ; e ainda, incluindo os mais pequenos na “brincadeira” da cozinha, o curso “Os Pequenos Chefes” que dá uma ideia geral da cozinha e ensina receitas de doces e salgados aos cozinheiros de palmo e meio, entre os 6 e os 12 anos. O tempo deste último curso é de uma hora e meia e conta com três receitas - um prato, uma sobremesa e uma bebida -, para que os filhos possam ajudar os pais em casa e aprendam a importância da alimentação saudável (40€/pessoa).

Nomes como Giorgio Damásio, Igor Martinho ou Justa Nobre configuram na lista de "professores" nestes cursos.


Lisboa

Morada: Espaço Teka

Alameda dos Oceanos, lote 1.02.1.1 - Parque das Nações

Porto

Morada: Rua Mouzinho da Silveira, 54/56

Telefone: 222 088 499/500

Site 

Cursos de Cozinha Vaqueiro

Aqui os cursos incluem alunos dos 8 aos 80, desde que tenham boa energia e vontade de cozinhar. Há o curso “ABCozinha”, para principiantes (220€/pessoa); o “Vegetariano”, para quem segue esta dieta ou para quem simplesmente quer inovar as suas refeições comendo de uma forma mais saudável (55€/pessoa); o de “Receitas Rápidas para jantares de amigos”, onde se aprende como é rápido e fácil servir bem e fazer um brilharete em frente ao seu grupo de amigos (55€/pessoa); para os mais gulosos, o “Chocolate” que, como o nome indica, ensina a trabalhar com este ingrediente, tão adorado por tantas pessoas, e mostra que este tem mais potencial do que se imagina, não se limitando a protagonizar sobremesas, mas também pratos principais (55€/pessoa); entre muitos outros cursos, como o dos “Risottos”, “Sabores da Índia”, “Vinho & Comida” ou “Solteiros na Cozinha”.

Para esta época específica do ano, há o “Receitas Rápidas de Natal” e o “Receitas de Natal para Impressionar”.

Estes cursos são dados em Lisboa e no Porto, mas actualmente a sede do Porto está a sofrer obras de melhoramento, limitando-se estes cursos a apenas um dos espaços. Porém, o site da Vaqueiro promete rapidez e espera reabrir no Porto, com melhores condições, o mais rápido possível.


Morada: Largo Monterroio Mascarenhas, nº1 - Lisboa

Telefone: 213 892 683

Horário: Segunda a Sexta, 19h às 22h. Sábados, 11h às 14h

Site 


Outros contactos:


Instituto Macrobiótico de Portugal

Cursos que ensinam a escolher ingredientes mais apropriados à cozinha macrobiótica e a preparar este tipo de refeições.


Morada: Rua Anchieta, nº 5 2º esquerdo – Lisboa

Telefone: 213 242 290

Site 


Escola de Gastronomia Segredos & Cozinha

Este mês apresenta cursos direccionados para o tema do Natal. “Doçaria Natalícia” ou “Especial Bacalhaus” são dois exemplos.


Morada: Espaço Comercial Aviadores

Rua Marquês Sá da Bandeira, nº 323 loja 72 - Vila Nova de Gaia

Telefone: 223 720 638/ 925 480 772

Site 


Restaurante Quarenta e 4

Reconhecido pela qualidade, este restaurante ganha um carácter mais interactivo com o público, com os workshops que promove, de dois em dois meses e que podem ter como tema sobremesas, sushi, cozinha portuguesa, entre outros.

No próximo sábado, dia 17 de Dezembro, é a vez das sobremesas com o workshop “Sobremesas de Natal” (30€/pessoa).


Morada: Rua Roberto Ivens, nº 44 – Matosinhos

Telefone: 229 363 706

Site

Exibições: 1849

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

Comentário de MyGuide em 26 Dezembro 2011 às 10:22

Abençoados, de facto. E que tal colocar-se entre eles, num dos cursos sugeridos, Pedro?

Comentário de Pedro Castanheira em 25 Dezembro 2011 às 12:59

Nesta quadra, eu costumo estar mais do outro lado; do lado de quem prova e se delicia com as várias ofertas que se apresentam. Dou um especial valor a quem cozinha bem e recompenso o esforço feito, com o prazer que ttransmito ao deliciar-me com as iguarias produzidas. Abençoados os bons cozinheiros...

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Eventos em Destaque

Abril 2024
DSTQQSS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
       

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2024   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço