GASTRONOMIA: Assinatura está em festa

O restaurante do conceituado Chefe Henrique Mouro acaba de completar um ano (cheio) de vida e festeja-o com exuberância.

Qual jovem entusiasta, não esconde a data do seu aniversário. Muito pelo contrário, faz questão em promovê-la e desafia todos (os que possam…) a entrar na festa. Tem sido assim desde o dia da sua inauguração: o restaurante Assinatura anda na boca de todo o mundo, mas sabe infinitamente melhor do que a famosa pasta medicinal. No centro das atenções está, naturalmente, o responsável pela sua cozinha: Henrique Mouro que, entre outras façanhas, já tinha dado nas vistas no restaurante Club, em Vila Franca de Xira.
Para esta casa bem no centro de Lisboa trouxe a sua fórmula mágica, que mistura o tradicional português com a inovação e que recebe o nome de Tradição Presente. Instalou-a num espaço de ambiente cosmopolita e acrescentou-lhe um enorme dinamismo na arte de comunicar e parece ter encontrado a receita do sucesso.

Para festejar o reconhecimento que lhe é dirigido, o Assinatura pensou um conjunto de iniciativas. Para os “jovens” menores de 35 anos, propõe um menu de 30€ composto por cinco pratos (duas entradas, peixe, carne e sobremesa). Serve-se à segunda-feira, mediante reserva online.
Até ao final da semana (sexta-feira, 1 de Julho), os almoços são de aniversário, e não falta a sobremesa gratuita.
Ao jantar dos dias 29 e 30 de Junho serve um menu único, um Best Of que é o espelho de um ano de trabalho, composto por sete momentos, ao preço de 38€.

Caso não se consiga ir a tempo de apanhar os festejos, convém estar atento aos menus da estação e aos jantares temáticos que o restaurante promove com regularidade, tais como os de Cascas e Pinças, o de Cogumelos ou o de Ostras.

Ou então, faça-se uma visita num dia de Verão e provem-se curiosidades como: Agora é o sável fumado que vai no caldo-verde; Enguias fritas com açorda de favas e farinheira; Atum com salada de funcho assado e laranja; Borrego em crosta de canela num arroz de cenoura e túberas; Morangos, ruibarbo e hisopo … Para quem prefere ser surpreendido, há sempre as hipóteses dos menus de 5 ou 7 pratos (45€ ou 55€), concebidos consoante o mercado, a vontade da equipa ou a inspiração do Chefe.


Créditos das fotos: Mário Cerdeira

Horário: Terça a sexta, das 12h30 às 15h; segunda a sábado, das 19h30 às 22h30 (23h30 sexta e sábado)
Morada: Rua do Vale Pereiro, 19  (na esquina com a Alexandre Herculano, 51), Lisboa
Tel.: 21 386 76 96
Site: Assinatura

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