GASTRONOMIA: Entra e verás que não tens vontade de sair tão cedo!

Na Rua do Açúcar, em Marvila, há um restaurante com um nome tão convidativo quanto os segredos que encerra. Entra, entra!


Antes de mais, um esclarecimento para os mais fantasiosos: nem o nome da rua é ratoeira a atrair gulosos, nem a casa tem à porta uma bruxa a atrair os mais gordinhos para qualquer espécie de caldeirão. Longe disso, a rua, situada entre o Convento do Beato e a Fábrica Braço de Prata, não podia ser mais inócua e à porta somos recebidos por alguém que nos conduz com simpatia até à mesa. A simpatia, a fazer jus ao nome da casa, Entra, é aliás uma constante, desde o primeiro até ao último minuto, como veremos mais adiante.

Outra das constantes é a criatividade, expressa por escrito no menu e apresentação do restaurante, assim como o sabor bem presente em cada garfada. Isto porque a dupla de cozinheiros deste espaço, Luís Magalhães e Pedro Marques, quer, antes de mais, “cozinhar como em casa”, com “coisas frescas” que compram na praça, em tachos em lume brando, a preços honestos, de forma a fazer os clientes felizes e com vontade de voltar mais vezes.

No nosso caso, a experiência surtiu o efeito desejado: estamos cheios de vontade de voltar, para repetir pratos como o Kátia Vanessa (cogumelos salteados na frigideira com linguiça), A Menina Quer? (alheira mexida e remexida com ovos mal passados), o Polvo à Cais-do-Sodré (filetes crocantes acompanhados de migas de broa e grelos), o Oh Chefe! (açorda de gambas), o Consolo no Cachaço (porco guisado em lume brando), o Fizemos-lhe a Cama (pato desfiado e estufadinho, em massa folhada) o Atravessado (morangos cobertos por leite creme) ou experimentar outros como o Massagem na Barriga (massa preta com lula fresca), o Ah Leão (bife com tiras de presunto e molho de cerveja) e o Põe-te Aqui à Minha Beira (mousse de requeijão com doce de abóbora).
Gostámos tanto que, como anunciado, não queríamos sair. E só quando nos deram a entender – com toda a graciosidade, lá está – que éramos os últimos na sala e que já passara há muito da hora de fechar, é que nos dispusemos a ir embora desta casa que convida a entrar e não tanto a sair.


Horário: Segunda a sexta, das 12:00 às 15:00; terça a sábado, das 19:30 às 23:00.
Rua do Açúcar, 80, 1950-009 Lisboa
Tel.: (+351) 212 417 014
Site: Entra
Preço médio: 20€

Exibições: 996

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Comentário de Luis Marques Cotonete em 31 Maio 2012 às 6:39

parece-me um pouco afastado, mas se o prato e o conjunto convida, merece ser investigado.

Comentário de Ana Tomasi em 29 Maio 2012 às 10:11

Nomes inspirados! Estou desejosa de lá ir para poder dizer a alguém: "Quero um consolo no cachaço, por favor."

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