Na Rua do Açúcar, em Marvila, há um restaurante com um nome tão convidativo quanto os segredos que encerra. Entra, entra!
Antes de mais, um esclarecimento para os mais fantasiosos: nem o nome da rua é ratoeira a atrair gulosos, nem a casa tem à porta uma bruxa a atrair os mais gordinhos para qualquer espécie de caldeirão. Longe disso, a rua, situada entre o Convento do Beato e a Fábrica Braço de Prata, não podia ser mais inócua e à porta somos recebidos por alguém que nos conduz com simpatia até à mesa. A simpatia, a fazer jus ao nome da casa, Entra, é aliás uma constante, desde o primeiro até ao último minuto, como veremos mais adiante.
Outra das constantes é a criatividade, expressa por escrito no menu e apresentação do restaurante, assim como o sabor bem presente em cada garfada. Isto porque a dupla de cozinheiros deste espaço, Luís Magalhães e Pedro Marques, quer, antes de mais, “cozinhar como em casa”, com “coisas frescas” que compram na praça, em tachos em lume brando, a preços honestos, de forma a fazer os clientes felizes e com vontade de voltar mais vezes.
No nosso caso, a experiência surtiu o efeito desejado: estamos cheios de vontade de voltar, para repetir pratos como o Kátia Vanessa (cogumelos salteados na frigideira com linguiça), A Menina Quer? (alheira mexida e remexida com ovos mal passados), o Polvo à Cais-do-Sodré (filetes crocantes acompanhados de migas de broa e grelos), o Oh Chefe! (açorda de gambas), o Consolo no Cachaço (porco guisado em lume brando), o Fizemos-lhe a Cama (pato desfiado e estufadinho, em massa folhada) o Atravessado (morangos cobertos por leite creme) ou experimentar outros como o Massagem na Barriga (massa preta com lula fresca), o Ah Leão (bife com tiras de presunto e molho de cerveja) e o Põe-te Aqui à Minha Beira (mousse de requeijão com doce de abóbora).
Gostámos tanto que, como anunciado, não queríamos sair. E só quando nos deram a entender – com toda a graciosidade, lá está – que éramos os últimos na sala e que já passara há muito da hora de fechar, é que nos dispusemos a ir embora desta casa que convida a entrar e não tanto a sair.
Horário: Segunda a sexta, das 12:00 às 15:00; terça a sábado, das 19:30 às 23:00.
Rua do Açúcar, 80, 1950-009 Lisboa
Tel.: (+351) 212 417 014
Site: Entra
Preço médio: 20€
Exibições: 996
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parece-me um pouco afastado, mas se o prato e o conjunto convida, merece ser investigado.
Nomes inspirados! Estou desejosa de lá ir para poder dizer a alguém: "Quero um consolo no cachaço, por favor."
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