CRIANÇAS: Como fazer uma abóbora de Halloween e o que fazer com o recheio

O Halloween é já no dia 31 de Outubro. Mesmo que não seja um grande fã do Halloween norte-americano, aconselho-o experimentar esculpir uma abóbora. Para tal, fiz uma compilação de modelos de abóboras assustadoras, umas dicas de como o fazer e receitas práticas para o recheio.

Materiais necessários:
• Uma folha de papel
• Uma caneta de filtro
• Um jornal ou uma toalha
• Uma faca
• 2 tigelas
• Uma colher
E, por último, não obrigatório mas extremamente gratificante, crianças.

  1. Com o papel e caneta desenhar a cara assustadora desejada. Para tal, faça vários rabiscos e pense em formas de personalizá-los, como por exemplo: vamos utilizar os olhos maus da Maria, as sobrancelhas surpreendentes do João, etc.

    Aqui ficam algumas ideias para a sua abóbora:















  2. Depois de ter o conceito vamos passar para a abóbora. Pegue na caneta de filtro e tente replicar a cara do papel na abóbora. Para que tenha uma orientação, comece por fazer pontos e depois conecte-os. Não se preocupe com assimetrias, aqui o propósito é diversão.

  3. Pegue nos jornais e espalhe-os pela mesa (acredite que, no final, vai agradecer-me. :o)

  4. Desenho acabado, passamos à parte mais divertida, retirar o recheio. Comece a cortar o topo da abóbora com a faca e retire-o (dica: não se esqueça que a linha de corte será o cabelo da abóbora assustadora).

  5. O passo seguinte é retirar o recheio com as mãos. A parte mais divertida é esta, meter a mão na massa, por isso não comece já com a colher (dica: considerada a melhor parte para as crianças). Retire os fios e as pevides separando-os pelas duas tigelas, pevides para um lado, fios para o outro. Agora sim, está na hora de retirar um pouco mais das paredes da abóbora e os fios chatos que teimam em não sair, pegue na colher e comece a “limpar” todo o interior juntando tudo na tigela dos fios, este será o seu recheio para as receitas mencionadas em baixo (dica: retire, pelo menos, as gramas necessárias para a receita que selecionar em baixo).
  6. Agora pegue na faca e comece a cortar a cara assustadora de Halloween. Quando retirados todos os olhos, bocas e adereços, no fundo da abóbora, crie um espaço plano com a colher para a sua vela (dica: utilize velas rasas, para que a vela fique escondida no fundo).

Parabéns, já concluiu a sua abóbora! Agora, aproveite o recheio nas receitas seguintes. Happy Halloween!

Tarte de Abóbora:

INGREDIENTES:
1 base de massa folhada fresca de compra
500 gr de puré de abóbora (recheio triturado, sem pevides)
200 gr de açúcar
3 ovos
raspa e sumo de uma laranja grande
1 colher de sopa de farinha maisena
2 pacotes de natas
Açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO:

1. Coloque a massa numa tarteira (pique o fundo).
2. Misture todos os ingredientes, deite sobre a massa e leve ao forno a cozer.
3. Retire do forno e deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó.

 

Doce de Abóbora

INGREDIENTES:
1.300Kg de abóbora
1 Kg de açúcar escuro
2 paus de canela
1 colher de chá de canela
1 casca de laranja

PREPARAÇÂO:
1. Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando mexendo de vez enquanto, até formar ponto de estrada, (ao colocar um pouco de doce num prato e passar com o dedo formar uma estrada).
2. Retire a casca de laranja e os paus de canela e triture com a varinha mágica.
3. Coloque ainda quente em frascos devidamente esterilizados e secos e vire para baixo para criar um vácuo natural. Guarde em local sem luz direta e fresco, (tipo despensa ou armário longe do fogão)
4. Fica ótimo numas tostas com requeijão e doce por cima.

 

Tarte de Abóbora

INGREDIENTES:
500 gr de abóbora
4 ovos
300gr de açúcar
30 gr manteiga
1 colher chá canela
200 gr farinha
1 colher chá fermento
sal
PREPARAÇÃO:
1. Coza a abóbora em água e sal. Depois de cozida escorre-se e reduz-se a puré.
2. Bata os ovos com o açúcar até ficarem em creme, junte depois a abóbora.
3. Adicione a manteiga derretida e a canela. Envolva de seguida a farinha e o fermento previamente peneirados.
4. Vai a cozer por 15 minutos em forno a 200ºc, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Depois de cozida desenformar sobre um papel vegetal ou pano polvilhado com açúcar. Enrolar com a ajuda do papel vegetal.

 

Pudim de Abóbora

INGREDIENTES:
900g de abóbora amarela descascada e cortada em pedaços
250g de açúcar
1 pau de canela
8 ovos
150g de açúcar (para o caramelo)
125 ml de água

PREPARAÇÃO:
1. Numa panela coloque a abóbora, metade dos 250g de açúcar e o pau de canela.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora.
Passado 1 hora retire o pau de canela e passe tudo com a varinha mágica.
Mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
Deixe arrefecer totalmente.
2. Numa forma de pudim, coloque a água e os 150g de açúcar.
Mexa e deixe ferver em lume médio aproximadamente 10 minutos até que fique caramelo.
Quando estiver caramelo, retire a forma do lume.
Com a ajuda de uma colher, forre a forma com o caramelo.
3. Numa tigela, coloque a abóbora já fria, o restante açúcar e os ovos partidos.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Coloque o preparado na forma e tape-a.
Coloque a forma dentro de um tacho largo e adicione água até meio da forma para que coza em banho-maria.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 190º e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
Passado 1 hora, com a ajuda de um palito, certifique-se se está cozido e retire.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Fonte: pt.petitchef.com

Pevides

INGREDIENTES:
Pevides de abóbora
Sal

PREPARAÇÃO:
1. Retire as pevides à abóbora e ponha-as espalhadas ao sol durante um dia ou dois, até estarem secas e se soltarem bem umas das outras.
2. Ferva as pevides secas durante vinte minutos numa solução saturada de sal, isto é, que já não consegue dissolver mais sal.
3. Escorra-as e ponha de novo ao sol, até que ficam secas e cobertas por pequenos cristais de sal. C
4. Chegou o momento da torra, que é o único verdadeiramente delicado. Pode fazer-se no forno médio (160-170ºC) em tabuleiro, que se vai mexendo para ir virando as pevides, ou da forma rápida e tradicional (a minha preferida) que é numa frigideira ao lume, mexendo as pevides em permanência. Dentro de poucos minutos, poucos, as pevides começam a estalar e é sinal que a torra está pronta. Retire do lume e deixe arrefecer por completo para que se revele o estaladiço.
5. Depois é o costume: descascar segundo a sua técnica pessoal, com as unhas, por pressão entre os dedos, com os dentes, a boa pevide deve manter a película interna verde pois ao passar a castanho fica amarga.
Fonte: outrascomidas.blogspot.pt/2013/07/fazer-pevides.html

Exibições: 14192

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Eventos em Destaque

Abril 2024
DSTQQSS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
       

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2024   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço