O Halloween é já no dia 31 de Outubro. Mesmo que não seja um grande fã do Halloween norte-americano, aconselho-o experimentar esculpir uma abóbora. Para tal, fiz uma compilação de modelos de abóboras assustadoras, umas dicas de como o fazer e receitas práticas para o recheio.
Materiais necessários:
• Uma folha de papel
• Uma caneta de filtro
• Um jornal ou uma toalha
• Uma faca
• 2 tigelas
• Uma colher
E, por último, não obrigatório mas extremamente gratificante, crianças.
Parabéns, já concluiu a sua abóbora! Agora, aproveite o recheio nas receitas seguintes. Happy Halloween!
Tarte de Abóbora:
INGREDIENTES:
1 base de massa folhada fresca de compra
500 gr de puré de abóbora (recheio triturado, sem pevides)
200 gr de açúcar
3 ovos
raspa e sumo de uma laranja grande
1 colher de sopa de farinha maisena
2 pacotes de natas
Açúcar em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Coloque a massa numa tarteira (pique o fundo).
2. Misture todos os ingredientes, deite sobre a massa e leve ao forno a cozer.
3. Retire do forno e deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó.
Doce de Abóbora
INGREDIENTES:
1.300Kg de abóbora
1 Kg de açúcar escuro
2 paus de canela
1 colher de chá de canela
1 casca de laranja
PREPARAÇÂO:
1. Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume brando mexendo de vez enquanto, até formar ponto de estrada, (ao colocar um pouco de doce num prato e passar com o dedo formar uma estrada).
2. Retire a casca de laranja e os paus de canela e triture com a varinha mágica.
3. Coloque ainda quente em frascos devidamente esterilizados e secos e vire para baixo para criar um vácuo natural. Guarde em local sem luz direta e fresco, (tipo despensa ou armário longe do fogão)
4. Fica ótimo numas tostas com requeijão e doce por cima.
Tarte de Abóbora
INGREDIENTES:
500 gr de abóbora
4 ovos
300gr de açúcar
30 gr manteiga
1 colher chá canela
200 gr farinha
1 colher chá fermento
sal
PREPARAÇÃO:
1. Coza a abóbora em água e sal. Depois de cozida escorre-se e reduz-se a puré.
2. Bata os ovos com o açúcar até ficarem em creme, junte depois a abóbora.
3. Adicione a manteiga derretida e a canela. Envolva de seguida a farinha e o fermento previamente peneirados.
4. Vai a cozer por 15 minutos em forno a 200ºc, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Depois de cozida desenformar sobre um papel vegetal ou pano polvilhado com açúcar. Enrolar com a ajuda do papel vegetal.
Pudim de Abóbora
INGREDIENTES:
900g de abóbora amarela descascada e cortada em pedaços
250g de açúcar
1 pau de canela
8 ovos
150g de açúcar (para o caramelo)
125 ml de água
PREPARAÇÃO:
1. Numa panela coloque a abóbora, metade dos 250g de açúcar e o pau de canela.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora.
Passado 1 hora retire o pau de canela e passe tudo com a varinha mágica.
Mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
Deixe arrefecer totalmente.
2. Numa forma de pudim, coloque a água e os 150g de açúcar.
Mexa e deixe ferver em lume médio aproximadamente 10 minutos até que fique caramelo.
Quando estiver caramelo, retire a forma do lume.
Com a ajuda de uma colher, forre a forma com o caramelo.
3. Numa tigela, coloque a abóbora já fria, o restante açúcar e os ovos partidos.
Bata até que tudo fique bem misturado.
Coloque o preparado na forma e tape-a.
Coloque a forma dentro de um tacho largo e adicione água até meio da forma para que coza em banho-maria.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 190º e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
Passado 1 hora, com a ajuda de um palito, certifique-se se está cozido e retire.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Fonte: pt.petitchef.com
Pevides
INGREDIENTES:
Pevides de abóbora
Sal
PREPARAÇÃO:
1. Retire as pevides à abóbora e ponha-as espalhadas ao sol durante um dia ou dois, até estarem secas e se soltarem bem umas das outras.
2. Ferva as pevides secas durante vinte minutos numa solução saturada de sal, isto é, que já não consegue dissolver mais sal.
3. Escorra-as e ponha de novo ao sol, até que ficam secas e cobertas por pequenos cristais de sal. C
4. Chegou o momento da torra, que é o único verdadeiramente delicado. Pode fazer-se no forno médio (160-170ºC) em tabuleiro, que se vai mexendo para ir virando as pevides, ou da forma rápida e tradicional (a minha preferida) que é numa frigideira ao lume, mexendo as pevides em permanência. Dentro de poucos minutos, poucos, as pevides começam a estalar e é sinal que a torra está pronta. Retire do lume e deixe arrefecer por completo para que se revele o estaladiço.
5. Depois é o costume: descascar segundo a sua técnica pessoal, com as unhas, por pressão entre os dedos, com os dentes, a boa pevide deve manter a película interna verde pois ao passar a castanho fica amarga.
Fonte: outrascomidas.blogspot.pt/2013/07/fazer-pevides.html
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Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.
Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.
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