GASTRONOMIA: Receitas caseiras - Folhado de Carne com Salada Primavera

À semelhança de um outro artigo gastronómico que já publiquei, surgiu agora a oportunidade de partilhar mais uma receita caseira deliciosa!

Deixo a sugestão e espero que gostem! 

 

Folhado:

Ingredientes:

Carne Picada – 1 Kg

Milho – a gosto

Cogumelos – a gosto

Massa Folhada – 1 embalagem

Queijo (tipo flamengo) – 2 fatias grossas cortadas aos quartos

Cebola – 1

Dente de Alho – 1

Folha de Louro – 1

Azeite – q.b.

Pimenta – q.b.

Sal – q.b.

 

Temperem a carne picada de véspera com Sal, Pimenta, 1 ovo (cru) e com ervas aromáticas a gosto.

Refoguem em azeite a cebola, o alho picado e a folha de louro. De seguida, juntem a carne picada. Deixem refogar durante 10 min., ajustando o sabor com sal e pimenta a gosto. Depois é adicionar os cogumelos e o milho e deixar a carne cozinhar mais um pouco.

Por fim, estendam a massa folhada, calculando mais ou menos o interior da base, e coloquem a carne no seu interior. Em seguida deve-se fechar a massa como se fosse um bolo, podendo enfeitá-la com os quadros de queijo.

Levem ao forno até a massa estar bem dourada.

Depois é só servir!

 

 

Salada:

Ingredientes:

Alface – 1

Rúcula – 1 embalagem

(Podem comprar também uma mistura de saladas já embalada)

Milho – a gosto

Cogumelos – a gosto

Cuscus – 1 chávena de chá

 

Numa taça metam uma chávena de chá de cuscus com duas taças de chá de água a ferver. Deixar repousar durante 10 min.

Envolvam os cuscus na salada juntamente com o milho e os cogumelos e temperem a gosto

Não é nada difícil e é muito saboroso!

 

Et voilá - bon appétit 

 

Exibições: 538

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

Comentário de Filipe Alves em 9 Maio 2011 às 0:20
Olas! =) Pois concerteza que vou publicar! Assim que houver algo saborosamente interessante aqui virei disponibilizar! :D
Comentário de Nuno Neves em 7 Maio 2011 às 20:14

Boa tarde,
Pois que hoje ao almoço aventurei-me a fazer esta receita, digamos que ficou mt mt boa, é uma receite leve e com um certo sabor a verão... tens de exprimentar PAlexandra =)

Filipe, publica mais umas receitas para podermos exprimentar...

Parabéns  

Comentário de Filipe Alves em 6 Maio 2011 às 23:43

Ola! De nada! Quando experimentares diz o k achaste! =)

Intés (=

Comentário de PAlexandra Leal Abrantes Araújo em 6 Maio 2011 às 17:34

boa! adoro comida caseira e pastelaria de fabrico próprio :)

obrigada pela receita. vou experimentar!

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Eventos em Destaque

Abril 2024
DSTQQSS
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
       

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2024   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço