GASTRONOMIA: Receitas caseiras - Folhado de Carne com Salada Primavera

À semelhança de um outro artigo gastronómico que já publiquei, surgiu agora a oportunidade de partilhar mais uma receita caseira deliciosa!

Deixo a sugestão e espero que gostem! 

 

Folhado:

Ingredientes:

Carne Picada – 1 Kg

Milho – a gosto

Cogumelos – a gosto

Massa Folhada – 1 embalagem

Queijo (tipo flamengo) – 2 fatias grossas cortadas aos quartos

Cebola – 1

Dente de Alho – 1

Folha de Louro – 1

Azeite – q.b.

Pimenta – q.b.

Sal – q.b.

 

Temperem a carne picada de véspera com Sal, Pimenta, 1 ovo (cru) e com ervas aromáticas a gosto.

Refoguem em azeite a cebola, o alho picado e a folha de louro. De seguida, juntem a carne picada. Deixem refogar durante 10 min., ajustando o sabor com sal e pimenta a gosto. Depois é adicionar os cogumelos e o milho e deixar a carne cozinhar mais um pouco.

Por fim, estendam a massa folhada, calculando mais ou menos o interior da base, e coloquem a carne no seu interior. Em seguida deve-se fechar a massa como se fosse um bolo, podendo enfeitá-la com os quadros de queijo.

Levem ao forno até a massa estar bem dourada.

Depois é só servir!

 

 

Salada:

Ingredientes:

Alface – 1

Rúcula – 1 embalagem

(Podem comprar também uma mistura de saladas já embalada)

Milho – a gosto

Cogumelos – a gosto

Cuscus – 1 chávena de chá

 

Numa taça metam uma chávena de chá de cuscus com duas taças de chá de água a ferver. Deixar repousar durante 10 min.

Envolvam os cuscus na salada juntamente com o milho e os cogumelos e temperem a gosto

Não é nada difícil e é muito saboroso!

 

Et voilá - bon appétit 

 

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Comentário de Filipe Alves em 9 Maio 2011 às 0:20
Olas! =) Pois concerteza que vou publicar! Assim que houver algo saborosamente interessante aqui virei disponibilizar! :D
Comentário de Nuno Neves em 7 Maio 2011 às 20:14

Boa tarde,
Pois que hoje ao almoço aventurei-me a fazer esta receita, digamos que ficou mt mt boa, é uma receite leve e com um certo sabor a verão... tens de exprimentar PAlexandra =)

Filipe, publica mais umas receitas para podermos exprimentar...

Parabéns  

Comentário de Filipe Alves em 6 Maio 2011 às 23:43

Ola! De nada! Quando experimentares diz o k achaste! =)

Intés (=

Comentário de PAlexandra Leal Abrantes Araújo em 6 Maio 2011 às 17:34

boa! adoro comida caseira e pastelaria de fabrico próprio :)

obrigada pela receita. vou experimentar!

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