GASTRONOMIA: Receita típica da Estónia - Kringel

Ingredientes massa:
300 g de farinha
120 ml de leite morno
100 g de açúcar
1 ovo
30 g de manteiga derretida
15 g de fermento fresco (padeiro)
Sal

Recheio:
30 g manteiga derretida
30 g de açúcar mascavado
50 g de passas de uva
Canela
Açúcar em pó para polvilhar, ou chocolate derretido

Preparação:
Coloque num recipiente a farinha, abra uma covinha no meio, aí dissolva o fermento com o leite morno (tem de estar mesmo morno para não quebrar o efeito do fermento), misture a farinha, o açúcar, o ovo e o sal.
Amasse até a massa ficar lisa e elástica, soltando-se das paredes do recipiente.
Cubra com um pano e coloque dentro do forno desligado, que foi aquecido a 50ºC, até dobrar de volume.
Estenda a massa sobre a bancada enfarinhada, em forma de retângulo.
Espalhe a manteiga derretida, o açúcar mascavado com canela e as passas de uva.
Enrole, corte ao meio, entrelace, una as pontas e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Coloque dentro do forno desligado, e deixe novamente levedar durante 1 hora..
Retire do forno, leve ao forno por 25 minutos a 180ºC e polvilhe com o açúcar em pó, ou com o chocolate derretido.

 

Conheça a Estónia aqui

Exibições: 2504

Adicione um comentário

Você tem de ser membro de MyGuide para adicionar comentários!

Entrar em MyGuide

COMUNIDADE MYGUIDE

O Myguide.pt é uma comunidade de Viagens, Lazer e Cultura.

Regista-te e publica artigos, eventos, fotos, videos e muito mais.

Sabe tudo sobre o Myguide aqui

Editores em destaque

EM DESTAQUE

Notícias

Aulas regulares (e para todos) no Museu do Oriente

Criado por MyGuide 5 Jan 2021 at 10:16. Actualizado pela última vez por MyGuide 5. Jan, 2021.

Pintar como os grandes

Criado por Agenda MyGuide 24 Nov 2020 at 18:30. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 24. Nov, 2020.

É um restaurante?

Criado por Agenda MyGuide 9 Nov 2020 at 11:32. Actualizado pela última vez por Agenda MyGuide 9. Nov, 2020.

© 2022   Criado por MyGuide S.A. Livro de reclamações   Ativado por

Crachás  |  Relatar um incidente  |  Termos de serviço